Обо мне

Меня зовут Михаил Поддубнов.

Первый раз я поехал в горы в 2002г. Это были Крымские горы – обычный студенческий поход на майские праздники. Никто из нас до этого в походах не был. Мы не знали что к чему, у нас не было никакого снаряжения, денег тоже не было. Однако было огромное желание. Поэтому мы нашли все нужные и еще кучу ненужных вещей, собрались и выдвинулись в путь. На вокзале наша компания вызвала оживление у толпы собравшихся там туристов – все показывали на нас и усмехались. Вид у нас был действительно забавный – чего только стоило одеяло в цветочек, засунутое в целлофановый мешок из-под селитры и прикрученное к какой-то рыбацкой котомке. Отсутствие опыта привело к несуразностям не только со снаряжением. Но все это не помешало этому походу стать ярким, незабываемым приключением. Я понял, что хочу еще.

В поезде, на пути домой, мы познакомились с девушками. Они назвались «альпинистками». Тогда для меня понятия «альпинисты» и «космонавты» стояли рядом, вернее очень далеко. Кроме общеизвестных вещей про альпинизм я не знал ничего. Альпинистки много рассказывали. Их рассказы будоражили.

Время шло. Мы сходили еще пару походов по Крыму. Но зернышко альпинизма, брошенное в том поезде альпинистками, видимо попало в благодатную почву и начало прорастать мыслями – «а не начать ли заниматься альпинизмом?»

Первая попытка приобщиться к альпинизму не удалась. Но позже, осенью 2003, один хороший человек – Валерий Васильевич Ломыга – решил возобновить в нашем университете секцию альпинизма. И я стал ходить на тренировки: лазить по скалам, учиться работать с веревкой и альпинистскими железяками, бегать и т.д.

Зимой 2004 состоялся мой первый альпинистский выезд. Это были Карпаты. Мы взошли на Говерлу. Там я узнал, какой бывает ветер, и какой бывает холод. Весной поехали в Крым на скалы. Опять новые ощущения – страшно, но интересно. На Кавказ я попал летом 2005. Эти 19 дней были невероятно насыщенны различными эмоциями. Раньше я даже не предполагал, что за такое короткое время можно столько всего пережить и ощутить. Это был переворот.

С тех пор я хожу в горы. Из года в год, каждое лето я отправляюсь  на Кавказ к новым вершинам. Уже побывал в большинстве альпинистских районов Кавказа. Дорос до уровня восхождений пятой категории трудности и первого спортивного разряда. Закончил школу инструкторов. И сейчас я езжу в горы не только как спортсмен, но и как горный гид. Организовываю и провожу восхождения и путешествия в различных горных регионах мира – Mountain World. Три раза был в Альпах, четыре раза в Гималаях. Дважды руководил экспедицией на высшую точку Южной Америки – Аконкагуа (6962м).

Контакты

mountain.world      ВКонтакте       Facebook

Напишите мне письмо